Выбираем моторное масло

Для любого ДВС – бензинового или дизельного – важно подбирать правильное моторное масло. Только в этом случае можно смело гарантировать, что ДВС сможет достойно отработать свой ресурс. Тратить деньги на переборку поршневой группы не придется.

motornoe-maslo

Самым доступным по цене до сих пор остается минеральное масло, вырабатываемое технологией термального крекинга из нефти. Такая технология позволяет изготовить большой объем масла по минимально возможной цене, что позволяет любому водителю приобрести вышеуказанный вид масла для любого атмосферного ДВС! В плюс нужно записать возможность образования угара при сгорании данного вида масла, который позволяет закупорить все малейшие трещины на сальниках. Это позволит, если ранее наблюдались потеки, передвинуть ремонт ДВС на куда более отдаленный срок.

Синтетические моторные масла ценятся за низкую вязкость и возможность существенно продлевать ресурс эксплуатации ДВС за счет добавления различных полезных добавок – от депрессорных до противоизносных. Низкая вязкость окажется полезной в зимнее время, когда минеральное масло имеет свойство густеть. Если купить синтетическое масло с предельной низкой вязкостью стандарта SAE 0, то двигатель, при наличии исправного аккумулятора, быстро заведется. Для лета рекомендуется покупать синтетику с повышенной вязкостью стандарта SAE 50. В последнем случае, даже при фиксации перегрева двигателя, масло сможет сохранять свою оригинальную структуру. В случае эксплуатации автомобиля зимой или летом, разумно приобретать всесезонную синтетику класса SAE 5W40, ценную тем, что сохраняет свой состав при любых температурах. Также одним из лучших синтетических масел многие признают масло синтетическое масло Motul, которое можно купить на сайте https://xmoto.ua. Для дизельных ДВС, чтобы они могли работать дольше, рекомендуется покупать специальную синтетику с высокими моющими способностями. Это связано с тем, что в дизеле имеется большое содержание парафина, которое при сгорании нужно удалять или растворять. Если купить масло для дизеля класса Low Ash, то ресурс эксплуатации последнего значительно возрастает.

Для бензиновых атмосферных двигателей также можно использовать синтетические масла. Но нужно произвести предварительную подготовку – заменить все резиновые сальники акриловыми аналогами. И обязательно стабилизировать давление в картере ДВС. В противном случае лучше не рисковать и купить полусинтетику, которая считается разумным компромиссом между минеральным и синтетическим маслом. Полусинтетика также выигрывает сниженной ценой, благодаря которой ее может с легкостью купить любой водитель. И далее твердо знать, что ДВС сможет лучше заводиться при отрицательных температурах, а ресурс эксплуатации двигателя значительно возрастет.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Как заказать автомобиль из США

Почему автомобиль из США это здорово? Потому что это оригинальная, изготовленная для собственного рынка с известным на весь мир американским...

Закрыть
WordPress: 21.91MB | MySQL:68 | 0,238sec