Выбираем всесезонные шины

Для безопасной езды в зимних или летних условиях водителю нужно устанавливать специализированные всесезонные шины, у которых шипы выступают ровно на столько, чтобы обеспечивать уверенную езду как на сухой, так и мокрой дороге.

Сокращение инструкций v2

Для этого имеются едва выступающие над протектором шашки, обладающие повышенной износоустойчивостью и способностью неплохо зацепляться как за асфальт, так и за снег.

В них рисунок протектора проектируется таким образом, чтобы как можно быстрее через специальные радиальные и проточные канавки удалять избыток влаги, который наблюдается при повышенной скорости на пятне контакта. Всесезонная резина, даже если автомобиль будет ехать на мокрой дороге, будет гарантировать отличное сцепление с мокрой или даже сухой дорогой!

Вопрос времени эксплуатации также может считаться определяющим фактором. Если купить всесезонные шины от фирменных производителей, то можно быть уверенным, что их пробег окажется внушительным. Но если их постоянно использовать, как летом, так и зимой, то даже фирменные версии имеют свойство быстро изнашиваться.

Все окупается предельно низкой ценой. И в любом автомобильном магазине всесезонные шины от различных производителей можно свободно купить за довольно небольшие деньги. Недаром, большая часть водителей, которые не всегда способны устанавливать специализированные летние или зимние шины, и предпочитают ездить именно на всесезонных. И вопрос цены считается здесь существенным фактором.

Зимние шины имеют свои недостатки – при слишком низкой температуре они могут становиться избыточно жесткими, а при потеплении, когда температура асфальта превысит 15 градусов Цельсия, они становятся мягкими.

Выхода здесь два – покупать только новую резину (если брать б/у версии, хранимые на солнце, они запросто могут оказаться «стеклянными». И тормозной путь значительно увеличится!). Второе решением – придерживаться относительно невысокой скорости. И автомобиль, ездящий на всесезонной резине, не выбросит за кювет.

Всесезонные шины в отличие от зимних, по своим характеристикам более схожи с универсальными летними, то есть первые можно закачивать воздухом наиболее плотно. И доверху загружать автомобиль, твердо зная, что они не лопнут из-за высокой температуры и весовых перегрузок. Для тех водителей, которые в летнее время используют автомобиль только для поездок на дачу или рыбалку, покупка и установка фирменной всесезонной резины может оказаться единственно правильным решением.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Локальный ремонт кузова своими руками

Часто случает так, что из-за незначительных ДТП, прежде всего , страдает кузов транспортного средства, который отвечает за безопасность пассажиров и...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,250sec