Выбор электроинструмента

выбор электроинструмента

Рабочий процесс, направленный на осуществление ремонта квартиры или на строительство загородного дома, очень сложно представить без применения электроинструмента. В настоящее время в магазинах представлен широкий выбор инструментов, предназначенных для облегчения ремонтных и строительных работ.

Например, на полках магазинов можно найти дрель, шуруповерт, перфоратор, штроборез, рубанок. Не каждый домашний мастер или застройщик располагает полным набором электроинструмента, поэтому, проведя ревизию, осуществляется покупка недостающего электроинструмента. Однако, если нужны инструменты, любые — электроинструмент, ручной инструмент, профессиональный автоинструмент, инструмент для автосервиса или сварочное оборудование — следует обратиться в компанию “Статус”. У них есть всё! Компания работает на рынке уже больше 10 лет, является дистрибьютором известных торговых марок и зарекомендовала себя как компания, где работают истинные профессионалы. Если вы решите сотрудничать с компанией “Статус”, вас приятно удивят низкие цены, а также бесплатная доставка по России. Более подробную информацию ищите на сайте компании — http://www.spares.spb.ru. А теперь несколько советов от компании “Статус” о том, как правильно подобрать электроинструмент.

Правила выбора электроинструмента

Типичной ошибкой при выборе электроинструмента является желание купить многофункциональный и универсальный электроинструмент, не уделяя достаточного внимания его технической и эксплуатационной характеристике.

Для того чтобы работа электроинструмента приносила удовольствие и удобство, необходимо грамотно выбрать модель и ее производителя, а также организовать правильное его использование в работе. Производители мирового масштаба, которые дорожат своей репутацией, уделяют массу времени созданию и усовершенствованию каждой своей модели. Данные модели начинают свой серийный выпуск после завершения доскональных испытаний, поэтому имеют тот набор технических характеристик, которые полностью соответствуют параметрам, обозначенным в паспорте.

Практический опыт указывает на большое количество покупателей, которые совершают неправильный выбор электрического инструмента. Количество потребителей, не соблюдающих эксплуатационные правила электроинструментов, также не уменьшается. Поэтому необходимо знать о критериях, помогающих правильному выбору.

Определение уровня профессиональности электроинструмента

Каждый электроинструмент бывает двух видов – профессионального назначения и непрофессионального. Существует ряд фирм, которые для отличия инструмента производят его окрашивание в различный цвет, в зависимости от его назначения.

Электроинструменты, обладающие профессиональным уровнем, рассчитаны на работу длительного и непрерывного характера, а также на большую степень нагрузки. В связи с этим наличие всех его узлов рассчитывается производителем под данный уровень условий.

Электроинструменты, обладающие непрофессиональным уровнем, рассчитаны на организацию непрерывной работы на достаточно непродолжительное время, поэтому требуют временной остановки рабочего процесса. Поэтому узлы данных электроприборов имеют более слабую конструкцию. Опираясь на наличие данных фактов, можно заметить, что цена непрофессионального и профессионального электроинструмента существенно отличается друг от друга. Вывод: если существует необходимость в выполнении ремонта, но в дальнейшем инструмент активно использоваться не будет, то лучше остановить свой выбор на варианте непрофессионального электроинструмента. Если же вы планируете постоянно работать с инструментом, то можно приобрести профессиональный электроинструмент и рассчитывать на его высокий рабочий уровень.

Выбор конкретного экземпляра электроинструмента

После определения требований к электроинструменту и его конкретной модели, можно переходить к процессу выбора конкретного предмета. Изделие, предложенное продавцом самым первым, можно приобретать, не задумываясь, только в том случае, если данная модель относится к категории инструмента ведущего производителя, поскольку такие изделия обладают четкой отработкой технологии и выходного контроля.

Осуществляя покупку изделия, которое выпущено малоизвестным производителем, нужно осуществить ряд включений двух-трех изделий (проще говоря, попробовать инструмент в работе). Цель данного действия заключается в диагностике качества собранных силовых узлов инструмента. Совершая последовательное включение предложенных изделий, необходимо сравнить их шумовой уровень. Изделие, которое имеет более качественную сборку, обладает ровным шумом, которому не характерно наличие провалов и подъемов. Также должны отсутствовать стуки, которые могут передаваться на корпус изделия.

После первой процедуры необходимо осуществить разгон двигателя до максимального уровня оборотов и выключить прибор. В процессе данного действия необходимо понаблюдать за характером понижения оборотов, которое должно быть постепенным и плавным. При совершении остановки изделия должны улавливаться отчетливые шумы каждого зацепления и узла. Когда осуществляется остановка электроинструмента, то данный момент не должен характеризоваться резкостью.

Если наблюдается резкая остановка, то это говорит о наличии неполадок. Например, о натянутости в узлах подшипников или ошибочности в зазоре на зубчатом зацеплении. Электродвигатель данного инструмента будет иметь быстрый перегрев и, как следствие, быстрый выход из строя. Поэтому от покупки данного электроприбора необходимо воздержаться, начав процесс выбора электроинструмента сначала.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Виды современной автохимии

Современный авторынок предлагает широкий спектр средств по уходу за автомобилями. Ассортимент включает в себя различные автошампуни для ручной и бесконтактной...

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:71 | 0,657sec