Выбор самой выгодной малолитражки из салона

Рынок маленьких автомобилей, относящихся к категориям A и B, чуть ли не более обширен, чем ниша так называемого гольф-класса. Поэтому изначально определимся с границами, внутри которых будем думать больше головой, чем сердцем. Не в малой степени еще и потому что так получится значительно дешевле.

foto-toyota-iq-smart-2

Заданный же класс авто предполагает невозможность тратить много при нежелании связываться со старыми ржавыми развалюхами самого начала двухтысячных годов.

Соответственно, поставим себе цель потратить как можно меньше. Благо, высокая конкуренция на кризисном фоне нам это легко позволяет. При этом зададим движение по ниспадающей от самых дорогих экземпляров до самых доступных.

Первым делом определимся со статусностью марки, так как если плясать от финансовой печки, премиальный бренд нам не светит. Как, впрочем, и модели тех производителей, которые попасть в него только рвутся. А это значит, что придется вычеркнуть Audi A1, игрушечный Smart ForTwo, по факту принадлежащий концерну Mercedes-Benz, и BMW-шный MINI Cooper.

Не будем считать и такую экзотику, как электрический Mitsubishi i-Miev и покинувший наш рынок SEAT Ibiza. Также в наши рамки не впишутся около-миллионные кроссоверы Nissan Juke, Suzuki SX4 и настоящий старичок вездеход Suzuki Jimny. Сюда же подпадают сразу несколько имеющих явно завышенные ценники моделей Peugeot: древний 107, по-премиальному недешевый 208 и даже локализованный 301, начинающийся сейчас от 600 тысяч рублей.

Безо всякого сожаления следом отнесем и три микролитражки, пробующие тягаться с представителями класса B: Citroen C1, KIA Picanto и все еще наличествующий у дилеров Chevrolet Spark.

Тут мы уже ближе подобрались к нашей целевой группе, но постольку, поскольку выбор все еще достаточно обширен, можно вычленить и целую когорту автомобилей, оцененных между 5-ю и 7-ю сотнями тысяч рублей: Chevrolet Aveo и Niva, Volkswagen Polo Sedan, Citroen C-Elysee, Nissan Almera, Ford Fiesta, Hyundai Solaris, KIA Rio. Следом отправляются уже чуть более доступные Brilliance H230, Fiat Punto и Skoda Rapid. Все эти автомобили можно найти в автосалоне "Инком авто", а отзывы о нём можно почитать здесь — avto97rus.ru/mnenie/incom. Стоит лишь оговориться, что если делать выборку не по стоимости базовой модели представленных машин, то список мог бы незначительно сдвигаться в ту, или иную сторону, но в целом пятерка победителей осталась бы той же.

И как раз к ней и подбираясь, оставляем на обочине Datsun mi-DO хэтчбек, являющийся, по сути, слегка подправленной Lada Granta, странноватый Chery IndiS и Renault Logan (все находящиеся в интервале 400-500 тысяч рублей).

DB2011AU01149

Из шести оставшихся лидеров B-класса выбивается единственный представитель класса A, давным-давно устаревший и выпускающийся аж с 1998 года – Daewoo Matiz.

И здесь уже, в районе 400 тысяч рублей, мы можем рассчитывать на Renault Sandero, Lada Kalina и Granta, Datsun on-DO седан, Chery Very и Lifan Smily. Основную интригу отыгрывают два автомобиля: Chery Very – самый старый (2011 год), но имеет самый мощный мотор, Renault Sandero же в выбранной нами ценовой категории будет самым маломощным – всего 75 лошадиных сил, но единственный носит на плечах европейскую марку.

Все эти автомобили объединяет одно – механическая коробка передач. И если уж выбирать из них лидера, отбросив Lifan Smily как китайца, Renault Sandero по емкой причине, именуемой в народе «не едет», выбор падет на представителей родственной крови. Самая дорогая, но современная и рекордно шустрая из нашей троицы – Lada Kalina за 410 тысяч рублей.

Cамая примелькавшаяся, медленная, но доступная – Lada Granta за 360. Оптимумом же можно признать детище современного продакт-плейсмента в японской упаковке – Datsun on-DO седан, дополнительно обладающий неоспоримым преимуществом в виде дорожного просвета в 174 мм и стоящий 390 тысяч рублей.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт электромобиля Toyota ME.WE

Японская корпорация Toyota в сотрудничестве с французским архитектором Жаном-Мари Массо создала проект недорогого и дружественного к окружающей среде электромобиля ME.WE....

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:71 | 0,228sec