Выбор хорошего автомобильного компрессора

Несмотря на то, что практически все автомобильные компрессоры устроены одинаково, разница между отдельно взятыми моделями может быть колоссальной. Как не запутаться в огромном ассортименте предложений рынка и выбрать качественную и технологичную вещь, способную не только исправно прослужить своему хозяину долгие годы, но и избавить его от ненужных хлопот и рутины? Давайте разбираться!

автокомпрессор

Технологически все компрессоры можно разделить на два вида: мембранные и поршневые. Главным (и единственным) достоинством первых является их относительная дешевизна, поэтому если вам необходим кратковременный помощник в дороге – стоит обратить внимание на этот тип изделия. Но колесо такой агрегат накачивает довольно долго, плохо переносит длительные нагрузки, а на морозе может и вовсе легко выйти из строя – резиновая мембрана просто не выдержит низкой температуры.

Второй вид компрессора более предпочтителен для постоянного использования, так как обладает значительно большей износостойкостью, а также полным равнодушием к погодным условиям. Выбирая такой компрессор в магазине, нужно руководствоваться тремя главными принципами: скорость накачивания, максимальное поддерживаемое давление, а также материалы, из которого изготовлен продукт.

Касаемо материалов, выбор должен однозначно пасть на качественно произведённый продукт. Так, цилиндр такого компрессора должен быть изготовлен из высоколегированной стали, а если в техническом паспорте изделия указаны алюминий или нержавейка – то от покупки лучше воздержаться.

Шатун поршня должен быть установлен непосредственно на металлический вал, а не быть соединённым с ним пластиковыми переходниками и втулками. Хороший компрессор всегда имеет прочное тефлоновое кольцо на самом поршне, а также оснащён воздушным фильтром на воздухозаборнике. Всем этим требованиям отвечает ассортимент изделий в интернет-магазине Sigma, поэтому рекомендуем купить авто компрессор именно там. Скорость накачивания измеряется в литр/мин., и чем больше этот показатель – тем лучше. А уровень максимального давления, которой способен обеспечить тот или иной компрессор, очень важен: необходимо знать величину номинального давления в шинах своего автомобиля (у легковых он обычно колеблется в районе 2.5 атмосфер).

Думаем, что должно быть очевидно, что для грузовых и легковых автомобилей существуют нагнетатели разной мощности.

В дополнение ко всему вышеперечисленному, необходимо не забыть удостовериться, что шнур изделия достаточно длинный, чтобы обеспечить свободный доступ ко всем колёсам автомобиля. Сам прибор может быть запитан как от прикуривателя, так и напрямую от аккумуляторных клемм (первый способ более удобный, второй – более надёжный). Существуют и мобильные компрессоры, питающиеся от собственного аккумулятора, но такие стоят значительно дороже, а ёмкость батареи в такой вещи будет со временем «проседать.

Есть и отдельно стоящие экзотические «компрессорные особи», самостоятельно следящие за уровнем давления в шинах, мигающие предупредительным светом (вдруг авария настигла на дороге), а также предлагающие в комплекте различные насадки для всяких-разных нужд.

В заключение стоит сказать, что как бы ни был богат современный рынок на ассортимент различных технических новшеств, нужно понимать, что главная задача автомобильного компрессора – это быстро и качественно накачать колесо, а все остальные «фишки» – это, скорее, вопрос дополнительного комфорта. Неплохим решением будет сесть и почитать отзывы водителей в интернете о том или ином производителе, и только потом уже определяться с выбором.

Успешной покупки и безопасной езды!

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Обкатка двигателя после капиатльного ремонта

Правильно обкатав двигатель после капитального ремонта, получим увеличение его ресурса. Если был проведен капитальный ремонт двигателя, это значит что были...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:73 | 0,288sec