Выполнение шумоизоляции транспортного средства своими руками

Многие производители автомобилей стараются удешевить свою продукцию за счет снижения расходов на вибро- и шумообработку. Это приводит к тому, что во время поездки в салоне машины находиться просто некомфортно. Такое положение вещей можно исправить. Для этого необходимо выполнить дополнительную шумоизоляцию автомобиля.

shumoizolyacionnie-materialy


Для чего необходима звукоизоляция

Помимо повышения комфортности нахождения в салоне транспортного средства после проведения шумоизоляции:

  • Улучшается качество звучания акустической системы;
  • Выполняется антикоррозионная обработка;
  • Увеличиваются теплоизоляционные свойства кузова;

При этом шумоизоляция авто своими руками имеет и ряд минусов. После ее выполнения:

  • Увеличивается масса транспортного средства;
  • Может наблюдаться провисание дверей;
  • Увеличивается расход ГСМ;

Места проникновения посторонних звуков в автомобиль

Чаще всего шум в салон транспортного средства попадает сквозь двери. Поэтому шумоизоляция автомобиля самостоятельно выполняемая владельцем, должна начаться именно с этих элементов. Для снижения проникновения звуков следует использовать такие материалы, как: изотон, битопласт, акцент, герметон.

Еще один источник шума – колесные арки. Для проведения их шумоизоляции можно применять вибродемпфирующие материалы, например, визомат или вибропласт. Снизить звукопроницаемость пола можно с помощью специальных средств на битумной основе, к которым относятся: «Шумофф» и MixF.Они снижают не только уровень шума, но и гасят вибрации. Как правило, для максимальной изоляции используется 2 слоя материалов. Сначала в качестве основания наносится «Шумофф» либо вибропласт и бимаст, а затем средства с антикоррозионной защитой, к которым относится MixF.

Для шумоизоляции потолка, который служит источником звуков только во время езды на большой скорости либо тогда, когда идет дождь, можно использовать такие шумопоглатители и вибродемпферы, как: битмаст и вибротон. Снизить попадание звуков в салон автомобиля через капот можно с помощью самоклеющихся материалов комплексного назначения, которые обладают высокими термоизоляционными свойствами и оснащены фольгированным слоем. Для шумоизоляции багажника эксперты советуют использовать материалы, обладающие прочным и стойким к механическим повреждениям верхним слоем, например, «Шумофф», визомит МП, М4, Mix6. Перечисленные средства не только гасят шум, но и способствуют снижению уровня вибрации.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Грузовые автозапчасти

Магазин "Авто-Универсал" предлагает вам широкий спектр товаров для автомобилей. У нас вы найдете автозапчасти грузовые, масла, химию и аксессуары для...

Закрыть
WordPress: 21.87MB | MySQL:67 | 0,216sec