Выпуск единственного электрокара от Detroit Electric отложен

detroit-electric-sp01

Detroit Electric хочет отложить выход в серию своего единственного автомобиля, передвигающегося исключительно на электротяге – SP:01. Когда же начнется выпуск новинки, одному богу известно. Недавно возрожденная компания не смогла во время договориться с заводом, на котором планировалось собирать машину. Обо всех этих страстях сообщил сам Дон Гранстадт, являющийся главой североамериканского подразделения марки.

Поначалу предполагалось, что электромобиль будут выпускать на заводе в штате Мичиган уже в августе. А позже объявили о каких-то проблемах, из-за чего переговоры с предприятием затянулись. Люди из Detroit Electric видимо поняли, что ничего хорошего в Мичигане их не ждет, потому нашли другой завод в Плимуте. Сборка модели должна была там начаться в сентябре. Компания намеревалась производить ежегодно до 2,5 тысяч машин SP:01, а для этого потребовался персонал в количестве 100 человек. Переговоры конечно еще не закончились, но последствия их весьма туманные. Пока решается вопрос с электрокаром для взрослых, можно подарить электромобиль ребенку — главное подойти к выбору со всей ответственностью и купить качественный и безопасный товар. В течение ближайших недель все станет на свои места.

Гранстадт говорит, что не имеет право вести переговоры параллельно с другими заводами. В июне стало известно, что фирма хочет запустить производство SP:01 в Нидерландах. Что касается ближайших перспектив, Detroit Electric согласился сотрудничать с китайцами из Geely. Целью данного партнерства является объединение усилий, чтобы еще больше приблизить эпоху электромобилей. Первым детищем от Detroit Electric и Geely станет электрокар Emgrand EC7 – его сборку организуют на предприятии в Ханчжоу.

Болид SP:01 представили в апреле. Его оснастили 203-сильным движком, выдающим 225 Н/м момента. Базовое исполнение электрокара комплектуется четырехскоростным автоматом. Трансмиссия может создавать вокруг вала ротора электромагнитное поле – при этом передается нужное количество крутящего момента на колеса. Автомобиль разгоняется до 100 км/Час за четыре секунды, а максимальная скорость ограничена на 250 км/Час.

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
420-сильная Toyota Yaris Hybrid R

Toyota наконец-то рассекретила свой, можно сказать, самый ожидаемый спорткар с гибридным двигателем, построенный на базе трехдверки Yaris. Презентация автомобиля, получившего...

Закрыть
WordPress: 21.68MB | MySQL:69 | 0,256sec