Выход нового Land Rover Defender откладывается

Land Rover Defender 2015

Внедорожник Land Rover Defender не будет выпущен в 2015 году, как планировалось ранее, хотя работы над новой вариацией модели идут полным ходом. Кроме того, существующая модификация в 2015г. будет с производства снята, в результате чего в гамме британского автопроизводителя образуется дыра на некоторое время. В соответствии с данными инсайдеров, возникшая задержка основана на пересмотре концепции компании.

Вместо очень прочного, тяжелого и сравнительно простого джипа британцами было решено построить премиальный и хорошо оснащенный аппарат, который будет основан на абсолютно алюминиевой платформе PLA и по воплощаемой стилистике напоминать будет концепткар Land Rover DC100. Скорее всего, внедорожник получит схожую конструкцию с моделью Range Rover, причем, аналогичное устройство должно будет получить и следующее поколение Discovery.

На собственных производственных мощностях в Британии автопроизводитель сможет производить в год до 95000 алюминиевых кузовов, однако не исключен план производителя по увеличению потенциала до 180 тысяч. К такому автомобилю можно даже приобрести рефрижератор бу в комплект и перевозить продукты. Инсайдерами сообщается, что компания Land Rover абсолютно уверена в возможности приобретения алюминия по очень привлекательным ценам у своего совместного предприятия, расположенного в Саудовской Аравии. Данный факт означает, что производить полностью алюминиевый и премиальный Land Rover Defender на территории Туманного Альбиона будет экономически целесообразно, поэтому и его выпуск переводить в Индию в настоящее время не имеет смыла.

Land Rover Defender 2015

Также еще не до конца ясно, как данные изменения скажутся на судьбе бюджетного компактного внедорожника. Также недавно всплывшие планы по осуществлению сборки следующего Land Rover Defender совместно с Tata Motors в Индии теперь отменены, и заморожены работы по созданию на территории данного государства завода силовых агрегатов JLR. Эти решения отчасти вызваны проблемами самой индийской компании, которая переживает спад продаж, к примеру, сейчас большие проблемы наблюдаются в реализации дорогого кроссовера Aria и бюджетной малолитражки Nano. А так как беби-Ленд Ровер стать должен был близким родственником нового Land Rover Defender, то относительно доступный компакт и британско-индийское сотрудничество также оказались под угрозой.

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Техцентр “Стретта-Моторс” — качество, заслуживающее внимания

Вряд ли найдется хотя быть один автовладелец, который с уверенностью сможет заявить, что в ближайшее время с его автомобилем абсолютно...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,341sec