Хищная птица Alfa Romeo Pandion

Bertone Alfa Romeo Pandion

К столетнему юбилею Alfa Romeo знаменитое итальянское дизайнерское ателье Stile Bertone представило в этом году в Женеве новый спортивный концепткар Alfa Romeo Pandion. Прототип получил имя в честь хищной птицы скопа (по латыни она называется Pandion Haliaetus), которая вдохновила дизайнеров на создание оригинальных открывающихся вверх дверей. Автомобиль был разработан специалистами фирмы под руководством нового дизайн-директора Alfa Romeo Майка Робинсона, ранее работавшего в компаниях Fiat и Lancia, и не так давно перешедшего в Bertone.

Bertone Alfa Romeo Pandion

Alfa Romeo Pandion можно по праву назвать самым красивым автомобилем автосалона в Женеве. Хотя футуристическое купе с посадочной формулой 2+2 и построено на заднеприводной платформе спортивного автомобиля Alfa Romeo 8C Competizione, Pandion не похож на классические формы автомобилей итальянской марки. Он действительно поражает – дизайнеры из ателье Bertone смогли удивить всех. Концепткар получил изящные формы, а использование прозрачного пластика, который проходит через весь кузов, придают Pandion необычный футуристический шарм.

Bertone Alfa Romeo Pandion

При этом дизайн нового творения Бертоне оказался подозрительно похожим на продемонстрированный в прошлом году концептуальный гибрид BMW Vision EfficientDynamics. Сходство прослеживается как в оформлении передней части, так и в избыточном применении стекла в дверях и общих очертаниях.

Alfa Romeo Pandion лишь концепткар, но эта машина возможно что-то изменит в головах дизайнеров, которые занимаются созданием серийных машин. Этот прототип компании Bertone дает представление о том, как может выглядеть двухдверная версия модели Alfa Romeo 159 следующего поколения.

Bertone Alfa Romeo Pandion

Спортивное купе имеет габариты 4620 мм в длину, 1971 мм в ширину и всего 1230 мм в высоту, масса концепта 1 тонна. Под капотом стоит мотор V8 объемом 4,7 л (450 л.с.), однако эта информация носит лишь формальный характер, автомобиль выполнен исключительно как шоу-кар.

Bertone Alfa Romeo Pandion

Теперь о главной изюминке суперкара – о дверях. Когда в Женеве концепт показали с раскрытыми дверями, все стереотипы были сломлены. Уникальные огромные двери-ножницы, а именно на них в первую очередь и обращаешь внимание при взгляде на концепт, длиной 3,6 м, созданы в стиле ранних работ Bertone, таких как Lamborghini Countach 1972, Alfa Romeo Carabo1968, Fiat Barchetta 2007 и Lancia Stratos 1970. У всех перечисленных моделей двери открываются нетрадиционным путем. У Pandion они тянутся от носа до хвоста автомобиля и открываются строго вокруг оси задних колес назад и вверх на 90 градусов, словно это не двери, а крылья огромной хищной птицы. По словам Bertone, если автомобиль в случае аварии перевернется, двери автоматически отделятся от корпуса, и пассажиры смогут без труда выбраться из машины. А вообще, советуют купить реечные потолки для ванной. Еще одна неожиданность в этом концепте – задняя часть, которая выполнена из сотни мелких элементов, что вызывает аналогию с «оперением» механической птицы. А чего стоит салон и колесные диски? Воистину лучше один раз увидеть.

Bertone Alfa Romeo Pandion Live

Bertone Alfa Romeo Pandion Live

 Bertone Alfa Romeo Pandion Live

 Bertone Alfa Romeo Pandion Live

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: , , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
  • http://www.48avto.ru/ Олег

    Да уж, интересно где на такой авто можно ездить, на наших дорогах явно не пойдет.

  • http://bi-bicar.ru Валентин

    Да, потрясающая машинка!

  • салават

    зб машина класс ))

Подробнее в Alfa Romeo, Bertone, BMW, Женевский автосалон
Кризис коснулся и автоворов

Опасения, что в условиях кризиса резко вырастет число автоугонов, не оправдались. Число преступлений, напротив, заметно сократилось. Своеобразным показателем здесь служит...

Закрыть
WordPress: 21.88MB | MySQL:73 | 0,485sec