Хищный Jaguar XK

Компания Jaguar, обладающая полувековой историей, гордится роскошностью и мощностью автомобилей своего производства.

6262

Сегодня выпускают четыре модификации Jaguar XK — это XKR, XKR-S и XK, XK Portfolio. Отличает их уровень отделки и оснащенность, настройки двигателей и подвески.

Во внешности всех моделей Jaguar общие фамильные черты. Дизайн всего ряда моделей создан Яном Каллума. Внешность XK и XKR не может не напоминать хищника, поэтому сетки фальш-решётки радиатора из алюминия, штамповка капота и пилоны крыльев придали его экстерьеру агрессивность. Эксклюзивная геометрия передней оптики делает машину шире. В широких колёсных арках прячутся диски размером 18 дюймов из лёгкого сплава.

Дорогие модификации отличают 19 и 20 дюймовые колеса с покрышками низкого профиля, два сдвоенных патрубка системы выхлопа и скромные логотипы — R и RS. Все модификации с алюминиевым кузовом — монококом, но в 2 вариантах: купе и кабриолет (крыша складывается за 18с). За доплату возможна установка биксеноновых фар, складывающихся автоматически боковых зеркал, подогрев стекла и автоматический прогрев мотора перед пуском.

Интерьер XKR и XK — воплощение роскоши и стиля. Обязательны кожаные сидения и вставки из благородной древесины, руль из кожи с управлением КПП и мультимедийной системой с цветным 7-ми дюймовым экраном. За дополнительную плату и в дорогих модификациях доступны: 2 зональный климат контроль, система навигации, датчик света, дождя, парктроник и система доступа без ключа Smart Key System.

Изюминка ХК и XKR — это подъемный, поворотный селектор на консоли, заменивший рукоять АКПП. Плотная посадка, высокое остекление и отсутствие обзора в зеркало — создают чувство подтянутости и спортивности. Большое количество электронных регулировок даёт возможность расслабиться. На задние сидения можно посадить двух пассажиров, объём багажника 330л, но при сложенной крыше остается 200л. Для сравнения посмотрите на Jaguar XF технические характеристики и найдите отличия. Салоны заряженных версий неотличимы от базовой комплектации.

jaguar-xk-14

Все XK и XKR оснащаются бензиновым 5л 8-ми цилиндровым двигателем AJ — V8 GEN III с автоматической 6-ти ступенчатой КПП. У XK отсутствуют нагнетатели, и мощность на 5000об/мин составляет лишь 385л.с. Разгон до 100км/ч — 5,5-5,6с и зависит от типа кузова. У XKR, благодаря компрессору и пакету «Скорость» — мощность достигает 510л.с. и 100км/ч он достигает за 4,8с. Самый мощный и быстрый из серийных спортивных Jaguar — XKR-S. У него нет варианта кузова кабриолет, но есть спойлер на крышке багажника и аэродинамические обвесы.

Настройка двигателя и трансмиссии позволяют разогнать его до 100км/ч за 4.4с. Максимальную скорость ограничивает электроника на отметке 250км/ч. Все автомобили с задним приводом, 2-х рычажной подвеской, передними и задними дисковыми вентилируемыми тормозами. Оснащены системой динамического контроля устойчивости, адаптивными амортизаторами с бесступенчато изменяющейся жёсткостью CATS, работающими в автоматическом режиме и множеством электронных систем: ABS, EBA, EBD и DSC.

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Неисправный автомобиль: чинить или продать?

После того как машина перестает выполнять основные функции, большинство владельцев начинают задаваться вопросом, стоит ли продать неисправный автомобиль или лучше...

Закрыть
WordPress: 21.72MB | MySQL:71 | 0,317sec