Худшие прогнозы оправдываются

Не успели украинские водители привыкнуть к протореванию снежных заносов, как им приходится адаптироваться к скольжению на сплошном льду. И если метель существенно уменьшила количество ДТП, поскольку заставила водителей ездить медленнее, то гололедица, наоборот, ухудшила аварийную статистику — по крайней мере в несколько раз.

zima_auto_zator

Едва не наиболее распространенными оказались ситуации, которые сами автомобилисты окрестили как “двойной поцелуй”. Участники многочисленных аварий, помимо собственно удивительно капризной этой зимой погоды, конечно же, винят и удивительно бездеятельную власть.

Зато коммунальщики — как минимум в столице — убеждают, что дороги в совершенно надлежащем состоянии. По крайней мере при нынешних условиях лучше они быть не могут. А учитывая, что упомянутые столкновения приводят к многокилометровым заторам, хотя пробовать расчистить пути можно разве что ночью.

Вроде бы все под контролем и в Госавтоинспекции, хотя ее сотрудники сейчас нарасхват. Иногда для оформления очередного ДТП им даже не приходится никуда переезжать. Аварии происходят одна возле другой, не спасает даже зимняя резина. Тяжелее справляться с таким количеством аварий оказалось аварийным комиссарам страховых компаний. В большинстве случаев они даже на место не выезжают, ограничиваясь указаниями по телефону.

Тем не менее аварий со значительными повреждениями или тяжело пострадавшими буквально несколько. Большинство водителей угрозу таки осознали, следовательно передвигаются медленней.

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в авто
Забота о клиенте с выгодой для себя

Кризисное падение продаж заставило автодилеров делать ставку не столько на торговлю машинами, сколько на их сервисное обслуживание. Которое вполне логично...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:70 | 0,350sec