Закольцованная автоистория кольцевого чемпионата

И без того многострадальная дисциплина отечественного автоспорта в этом году вообще оказалась чуть ли не под угрозой исчезновения. И любые попытки функционеров реанимировать первенство не приносят желаемых результатов.

Второй этап соревнований 2010 все таки провели на традиционном для последнего времени треке — столичной «Чайке», месте где фактически пересеклись интересы бывшего и нынешнего руководителя гонки. Перед этим почти полгода договориться об их старте в кольцевом комитете было некому. Непринятие кольцевым комитетом календаря соревнований представленного Леонидом Протасовым еще в прошлом году, руководителя Чайки изрядно возмутило. Мол, параллельное проведение двух гонок по разным дисциплинам навряд ли помешает спортсменам.

Причину конфликта владелец автодрома ищет скорее в финансовой плоскости. Зато новый организатор этапов кольцевого чемпионата отмечает деградацию дисциплины в основном из-за ее привязки только к одной трассе, которая к тому же находится не в лучшем состоянии и по которой Майбах Жириновского вряд ли проедет.

Правда первый нынешний этап, который проводился на территории Черкасского аэродрома показал и ошибочность подходов новых вождей. Огороженная покрышками и лентой гоночная трасса не огорчила разве что спортсменов, стремившихся во что бы то ни стало начать борьбу. Чтобы получить хоть бы моральное удовлетворение от вложенных в технику сил и средств.

Третий этап, прогнозируют в кольцевом комитете, скорее всего снова проведут на Чайке — на подготовку другого объекта уже не остается времени. Поэтому нынешнее национальное первенство рискует быть похожим на прошлогоднее. Кардинальных изменений новая команда советует ждать в сезоне 2011. Примечательно, что подобные планы, вводя новый класс и увеличивая число пилотов до семи десятков, имел и бывший глава дисциплины.

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в авто
Дорогой газ

Даешь уравниловку. Стоимость газового топлива почти достигла критической отметки, при которой его использования перестанет быть дешевле бензина. Сейчас на столичных...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:70 | 0,261sec