Закон трейд-ин

Узаконен обмен старой машины на новую. После почти года дискуссий Верховная Рада все таки приняла за основу проект закона, определяющего правила трейд-ин, причем в редакции на которой настаивали главные игроки отечественного автомобильного рынка. Согласно документу, дилер, который принимает от клиента бывшее в употреблении транспортное средство, как часть стоимости за новую машину, будет платить НДС только на разницу между ценами обоих товаров. Поэтому новый подход должен не просто установить официальные правила игры на вторичном рынке, а ощутимо снизить стоимость авто из вторых рук. Никаких преград на пути принятия Закона в целом депутаты не видят, хотя и предполагают — его введение может оказаться преждевременным.

Тарас Чорновил, народный депутат Украины: "Во всем мире выработана система — вы покупаете, вы очень быстро продаете. Опять покупаете что-то новое, а те кто с меньшими финансовыми возможностями — покупает у Вас… И этот круговорот должен рано или поздно заработать. Пока его результаты будут очень маленькими, так как именно на те покупки и продажи, на которые рассчитан этот закон, большинство населения Украины еще не готовы финансово, но немного только улучшится ситуация у граждан. Я так думаю, что этот закон нормально заработает”.

Вдохновленные парламентской уступчивостью дистрибьюторы между тем надеются на этапе между первым и вторым чтением выторговать еще один фискальный бонус. Убедить народных избранников сделать обязательной уплату трех процентов от суммы сделки в пенсионный фонд разовой. Придирчивое внимание дилеров именно к области подержанных машин сейчас является неслучайным. Восстановление изувеченного кризисом авторынка, по мнению главных его игроков, вполне может начаться с введения цивилизованной торговли подержанными машинами.

Ну и, конечно, решившись на покупку поддержанного автомобиля, не забудьте заехать на СТО, проверить машину на мультимарочном диагностическом оборудовании Launch x-431 или Ultrascan, в общем на любом уровня дилерских сканеров.

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в авто
Искать идеальную траекторию

Искать идеальную траекторию, вплоть пока снег не выпадет. Дирекция спорткомплекса Чайка не спешит завершать сезон и закрывать большое кольцо автодрома...

Закрыть
WordPress: 21.91MB | MySQL:69 | 0,225sec