Зал №2 Немецкого музея транспорта

Второй зал Немецкого музея транспорта, в отличие от первого (№ 3), как не считай, а все равно второй по номеру. Хотя по наполнению держит ветку первенства. И оправдано. Здесь столько вкусненького всякого, что слюной можно изойти. Обещанная вторая часть наконец написана.

Куча машин старых, а вагоны! Матерь Божия, какие там вагоны!.. В таких же катался Пуаро. Это просто шикарные старые вагоны, только без старых пассажиров и того эмбиента, который был в то время. Но ничего, фантазия все в состоянии дорисовать сама, были бы вагоны. А они есть.

Также есть значительная часть экипажей и кэбов (их можно будет еще и в зале № 1 увидеть). А что очень ценно, так это имитационная модель езды в фаэтоне (или карете). В определенные часы музейный работник приглашает «прокатиться». Желающих, конечно, много. Я тоже попытался потрястись в этой карете. Ужас! Я не представляю, как Екатерина II или Людовик II ездили по всей стране. Можно сбожевалить и вытрясти все мозги себе. Тут также имеются копии часов известных брендов. Вообще, если возникло приобрести часы, посетите сайт clockspb.ru — гарантирую, с пустыми руками не уйдете.

Поскольку большая часть экспонатов разбросана по залу, я их упорядочил по типам (железнодорожный транспорт, кареты, велосипеды, мотоциклы, автомобили) и по году выпуска (где это возможно).

Schnellzuglokomotive_Gattung_S_3_6_1920

Schnellzuglokomotive Gattung S 3/6 (1920)
Скоростной локомотив типа S 3/6 — элегантнейший из крупнейших локомотив, которые курсировали по регионом. Выпуск модели продолжался с 1908 до 1931 года. Наибольшей фазой расцвета этих локомотивов стал их запуск в систему поездов класса «люкс», которые курсировали с 1926 года между Hoek (Голландия) и Basel (Швейцария). Скорость — до 120 км/час.

Слева находится ICE (интеррегиональный экспресс) с четырьмя асинхронными двигателями, способный развивать скорость до 350 км/час. Справа — уже знаете, что.

 Zahnrad_Dampftriebwagen_Nr_10_der_Pilatusbahn

Zahnrad-Dampftriebwagen Nr.10 der Pilatusbahn (паровой вагон с зубчатой ??передачей на пути Пилата (горный штрек) мог подниматься по наклонной поверхности 48% и курсировал в швейцарских Альпах.
Старт первого вагона состоялся 4 июня 1989 года. Для подъема по штреку длиной 4,3 км он затрачевал 70-80 минут. В 1937 году зубастые вагоны заменили электрические, которые были быстрыми и надежными.

 G?terwagen_der_Bauart_Magdeburg_mit_der_Nummer_13685

G?terwagen der Bauart Magdeburg mit der Nummer 13685 (товарный вагон образца Магдебург) было построено в 1905 году на замену вагонам открытого типа Королевской дирекцией железнодорожных сообщений в Магдебурге. Вагоны использовались для перевозки товаров и лошадей. Всего было построено 600 000 вагонов этого типа, которые крутили колеса на 12 региональных железных дорогах тогдашней Германии. Вес вагона 11,4 т и масса багажа, который он мог перевезти — 15 тонн.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Немецкий музей транспорта

  Немецкий музей транспорта — филиал Дойчес Музеум. Занимает отдельное большое помещение, разбитое на 3 зала. Вход и начало экскурсии...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:68 | 0,326sec