Zenvo ST1 – сказочный суперкар

Среди лучших инженеров Дании, приложивших руку к проектированию Zenvo ST1, явно затесался еще и Ганс Христиан Андерсен, потому что в итоге получился автомобиль, сказочный по всем параметрам, да еще и с заоблачной ценой в $3 млн.

Zenvo Automotive ST1

Zenvo Automotive ST1

Датская компания Zenvo Automotive – новичок автомобилестроения, и совсем недавно особо ничем не была известна. Однако стратегию раскрутки имени, видимо, выбрала правильную, выпустив в свет «детину» по имени Zenvo ST1 с кучей сверхпоказателей. Буква S (supercharged) означает компрессорный, а T (turbocharged) – наддувный.


Эмблема Zenvo ST1

Эмблема Zenvo ST1

Покупка нового суперкара пока невозможна, но автофаны уже сейчас, будто малые дети, засыпают с мыслью о том, как будут клянчить у своих богатеньких отцов необходимую сумму. Zenvo продолжает привлекать к себе все больше и больше внимания, поражая своими характеристиками.

Zenvo ST1

Zenvo ST1

Двигатель снабжен наддувом и приводным нагнетателем, что позволяет за 9 секунд разогнать Zenvo ST1 в 1,3 тонны до 200 км/ч. Похоже, моргать, чихать и зевать за ее рулем не получится, поскольку рискуешь оказаться не на том континенте, на котором должна состояться назначенная встреча. В принципе, наружный дизайн не хуже, чем у легендарных McLaren или Bugatti. Возможно, изящными формами именно этих марок, а не только галлонами Red Bull‘a вдохновлялись датские умы при создании собственного чудо-автомобиля. Тем не менее, «Зенво» берет не только симпатичной внешностью, но и износостойкими материалами. Его каркас сделан из высокопрочной стали и обнесен панелями из композитных материалов, так что в случае возможного столкновении с «БЕЛАЗом» именно водитель грузовика, опасаясь перевоплощения в фарш, должен судорожно выворачивать руль. Но в жизни бывает по-разному, такой автомобиль лучше застраховать — оформить КАСКО, полис ОСАГО, о которых подробнее читайте тут, и, конечно, быть внимательным на дороге — лучшая страховка. Что до внутренностей, то в салоне Zenvo ST1 вы вряд ли найдете клетку для попугая или микроволновку, хотя габариты машины вполне позволяют разместить такие экстраприбамбасы. То передовое оборудование, о котором было громко заявлено на выставке, включает в себя самый стандартный комплект функций: автоматический бизональный климат-контроль, регулятор скорости, GPS-навигацию, mpЗ-магнитолу. В целом интерьер, как и подобает спортивному автомобилю, по-футуристически прост и не вызывает нареканий.

Пока заявлено о запланированном тираже Zenvo ST1 в 15 штук, продажа которых, видимо, отобьет все затраты и трудоемкий процесс его создания – суперкар разрабатывали с 2004 года.

Zenvo ST1

Zenvo ST1

Характеристики Zenvo ST1:

Вес, т – 1,37
Мощность, л.с. – 1104
Коробка – 6-ступенчатая механика
Длина, м – 4,66
Ширина, м – 2,04
Высота, м – 1,19
Максимальная скорость, км/ч – 375

Мой блог находят по следующим фразам

Похожие записи:

Размещено в Авто, Концепты · Метки: , , , , , , , , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Bugatti, GPS, McLaren, mp3, Red Bull, Zenvo, Zenvo Automotive, Zenvo ST1, авто, концепткар
Экологичный седан Volvo S80

У Volvo появилась дизельная новинка — линейку моторов D5 пополнил 2,4-литровый двигатель. Он предназначен для представительского седана Volvo S80 и...

Закрыть
WordPress: 22.06MB | MySQL:77 | 0,775sec