Женевский автосалон 2012: Jaguar, Opel и Audi

Jaguar XF Sportbreak в Женеве 2012

Jaguar на Женевский автосалон привёз XF Sportbreak — элегантный и очень эффектный универсал, основой для которого послужил выпущенный ранее бизнес-седан. К сожалению, объём багажного отделения рекордным назвать не получится (1675 л.) — он меньше, чем, например, у Mercedes E-Class Estate. Однако все отмечают, что багажник производитель отделал с не меньшим усердием, чем всё остальное.

Надо ли говорить, что автомобиль выглядит просто шикарно? Целевая аудитория Jaguar XF Sportbreak — европейские покупатели, поэтому первое время после запуска продаж XF Sportbreak не будет оснащаться бензиновыми двигателями. Среди дизелей можно будет выбрать из 2,2-литрового мотора, который сейчас устанавливается на Land Rover Freelander, 3,0-литрового V6 в 271 «лошадь» и V6 мощностью в 237 лошадиные силы. Картину дополняют пневматическая задняя подвеска, которая будет препятствовать «проседанию» кузова и коробка-автомат (8 ступеней).

Jaguar XF Sportbreak можно будет купить уже в сентябре этого года. Стоимость универсала в Великобритании будет на 2-3 тысячи фунтов выше цены на седан.

Opel Mokka в Женеве 2012

Входящая в концерн General Motors компания Opel, показала на Женевском автосалоне новенький компактный кроссовер Opel Mokka. Длина новинки, сделанной на основе Opel Corsa, меньше, чем даже длина Opel Astra. На выбор покупателям будет представлено два бензиновых мотора (в 115 и 140 «лошадок»), а в России Opel Mokka будет также комплектоваться 130-сильным 1,7-литровым дизельным двигателем. Точной информации и ценах и дате старта продаж пока нет. Достоверно известно только, что купить Opel Mokka можно будет ещё до завершения 2012-го года.

Audi A3 в Женеве 2012

Представленный на Женевском автосалоне Audi A3 — это по-прежнему компактный автомобиль, находящийся в пределах т.н. «гольф-класса». Хотя, по правде, в сравнении с предшествующей модификацией Audi A3 стал чуть шире (колёсная база также незначительно увеличилась). Объём багажника Audi A3 — 365 л. С некоторой долей вероятности, для продаж в России этот трёхдверный хетчбек будет оснащаться уже знакомыми нашим автолюбителям бензиновыми моторами в 180 и 122 лошадиные силы. Есть ожидания, что новый автомобиль оснастят и 2,0-литровым турбодвигателем в 256 «лошадей». То есть работы хватает, а это значит, что вакансии в Московской области будут всегда. В Европе Audi A3 нового поколения точно можно будет купить и с дизельным 150-сильным мотором (при расходе 4 литра на 100 км способный разогнать авто до сотни за 9 секунд). Российские цены пока не объявлены.

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки: , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в AUDI, Jaguar, Opel
Jaguar E-Type Speedster и его характеристики

Компания Eagle, известная в качестве реставратора раритетных авто и производителя уникальных автомобилей, демонстрирует самый легкий в мире эксклюзивный автомобиль E-Type...

Закрыть
WordPress: 21.72MB | MySQL:73 | 0,417sec