Женевский автосалон 2012: Volkswagen, Mercedes-Benz и Volvo

На автосалонах, проходящих в Соединённых Штатах, всегда большое внимания уделяется суперкарам и концептам. Женевское шоу от них отличается кардинально: главные новинки в Женеве — это всегда машины для простых автолюбителей.


Volkswagen Polo BlueGT

Volkswagen Polo BlueGT Женева 2012

Polo BlueGT — новинка от Volkswagen — это автомобиль, место которого между моделями 1.2 TSI и GTI. Авто позиционируется как машина для тех, кто любит высокие скорости, но при этом заботится о малом расходе топлива. 1,4-литровый бензиновый турбомотор в 140 «лошадей» делает авто очень динамичным. Максимальная скорость Volkswagen Polo BlueGT — 210 км в час, а до сотни новинка может разогнаться за 7,9 секунд. Коробку передач можно выбрать и механическую (шестиступенчатую), и фирменную DSG (двойное сцепление и семь ступеней). Высокая экономичность мотора (около 4,7 литров топлива на 100 км) стала возможной благодаря специальной технологии отключения цилиндров (до сего времени инженеры Volkswagen использовали её только на автомобилях с 8- и 6-цилиндровыми двигателями). Европейские покупатели смогут купить Volkswagen Polo BlueGT уже в конце 2012-го года, дата российской премьеры пока неизвестна (как, впрочем, и цена). Однако работа в Минске есть всегда и, если есть желание, можно поискать вакансии на myjob.by.

Mercedes-Benz A-class

Mercedes-Benz A-class Женева 2012

Публика смогла увидеть новинку А-класса от Mercedes ещё до того, как Женевский автосалон официально открылся. Презентация произошла на традиционной для Женевы предвыставочной вечеринке. Главные конкуренты Mercedes-Benz A-class не меняются, он по-прежнему будет бороться за место в сердце покупателя с BMW первой серии и Audi A3. Самая примечательная новость презентации — это ориентация Mercedes-Benz A-class на удобство вождения. Подвеска теперь настроена для активной езды, а колёсная база несколько удлинена по сравнению с предшественниками. Сначала новинку можно будет приобрести с одним из 3-х бензиновых турбодвигателей (208, 154 или 113 лошадиных сил) или дизелем (107 «лошадей»). Цены пока неизвестны, появиться на рынке Европы Mercedes-Benz A-class должен в декабре 2012-го.

Volvo V40

Volvo V40 Женева 2012

Новенький Volvo V40, по словам представителей производителя — прямой конкурент Mercedes A-class и Audi A3 Sportback. Как и большинство новинок от Volvo, V40 отличается огромным количеством электронных систем пассивной/активной безопасности. Выбор силовых агрегатов богат — восемь двигателей, среди которых есть как бензиновые, так и дизели. Пока неизвестно, можно ли будет купить Volvo V40 в России.

Похожие записи:

Размещено в Авто · Метки: , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo
Концепт-кар Volkswagen Passat Alltrack

Автоконцерн VW собирается привезти на автошоу в США дизельный Volkswagen Passat Alltrack. Но американцам не стоит слишком обольщаться – новый...

Закрыть
WordPress: 21.96MB | MySQL:72 | 1,339sec