Женщина за рулем

женщина за рулем

Образ женщины за рулем овеян множеством мифов и стереотипов, многие из которых не имеют под собой никакого основания. Мужчины придумали массу обидных сравнений, несправедливых шуток и высказываний в адрес прекрасных автолюбительниц. Чтобы восстановить дам в правах, рассмотрим некоторые заблуждения.

Женщина не умеет водить – ей это не дано от природы. Этот предрассудок, вероятно, стал следствием мужского страха: конечно, представителям сильной половины человечества не понравится, что женщина осваивает, и очень успешно, чисто мужское занятие. На самом деле любой человек, проявив должное усердие, сможет стать хорошим водителем.

 Женщине не нужны права, если у нее есть муж-водитель. Очень часто дам отговаривают получать права только потому, что ей это по существу не надо, ведь рядом есть надежное плечо мужа, который подкинет жену туда, куда ей нужно. Однако энтузиазм мужчины быстро пропадает, и даме сердца приходится набирать номер такси в Москве.

Зачем женщине личный транспорт, если машина есть у мужа? Это заблуждение вытекает из предыдущего. Между тем у дамы должен быть собственный автомобиль, ведь муж вряд ли будет терпеть тот факт, что жена все время в каких-то разъездах: то ребенка надо забрать из школы, то по магазинам проехаться, то с подружками прокатиться.

Лучший инструктор – муж. Женщина никогда не должна учиться вождению у супруга, так как рядом с ним она будет чувствовать себя неуверенно. Постоянные окрики, одергивания, взрывные монологи, придирки, эмоциональные жесты – все это начисто отбивает желание учиться водить.

Женщинам нужны только «красивые» машины. Совсем наоборот, водители-новички сильно переживают по поводу сохранности своих транспортных средств. Новая «красненькая» иномарка – это повод для постоянного беспокойства, ведь всегда есть риск поцарапать капот, стукнуться бампером или получить вмятину. И многие женщины предпочитают пускаться в самостоятельное плавание на простеньких автомобилях, а для деловых встреч заказывать vip такси.

Самые опасные водители – женщина на каблуках. История появления этого мифа весьма загадочна и туманна, так как обувь на каблуке вполне удобна для вождения. Наоборот, каблук помогает удерживать ступню на педали. Мешают разве что туфли на шпильке.

Женщины не умеют чинить свои машины. Действительно, большинство водительниц не в состоянии устранить поломку на месте. Однако, чтобы ее избежать, они своевременно проходят диагностику. Да и в случае поломки даме не составит труда вызвать службу для эвакуации автомобиля, сделать заказ такси на вокзал и продолжить свой путь.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Как не лишиться прав за вождение в нетрезвом виде?

Вождение прав в состоянии алкогольного опьянения представляет собой одно из самых частых правонарушений в нашей стране, которое наказывается лишением прав...

Закрыть
WordPress: 21.91MB | MySQL:68 | 0,340sec