Жесткие ограничения

Ограничение установили, чтобы не возобновилась распространенная в девяностых годах мошенническая схема ухода от уплаты пошлины. Когда ради легальной езды на автомобиле, зарегистрированном за пределами страны, нужно было лишь периодически пересекать границу. Тогда около ста тысяч автомобилей в год завозили именно так. В 2000-м чиновники полностью запретили временный въезд на автомобиле всем гражданам Украины, чтобы ликвидировать такой убыточный для казны бизнес.

Сейчас же для его восстановления придется потратить слишком много усилий. Ценовая разница на отечественном и европейском рынках может не оправдать затраченных средств и усилий. Контролировать соблюдение закона будет ГАИ. В еще не принятой редакции новых правил уже предусмотрели пункт, по которому запрещается передавать управление временно ввезенным транспортным средством другим водителям. И ответственность за это будет такой же, как за отсутствие талона о прохождении техосмотра — штраф до четырехсот гривен с изъятием авто. При этом приобрести оборудование для авторемонта можно будет точно так же, как и раньше.

Продавцы новых автомобилей, которые притока на рынок подержанных дешевых автомобилей боятся больше всего, стремятся к еще большему контролю, чтобы соответствующие службы проверяли, действительно ли человек проживает за границей необходимых полгода. Также предлагают депутатам ограничить количество продолжений разрешенных двухмесячных сроков.

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в авто
Автоцентр Голосеевский

Один из старейших отечественных дилеров — автоцентр «Голосеевский» — официальный представитель на украинском рынке брендов Nissan, Renault, Chevrolet и ЗАЗ...

Закрыть
WordPress: 21.9MB | MySQL:68 | 0,257sec