Жидкость для гидроусилителя руля. Как выбрать?

Жидкость для гидроусилителя предназначена для защиты руля автомобиля. Данный смазочный материал позволяет снизить трение и улучшить работоспособность деталей. В результате, она помогает «гасить» удары, передающиеся на «баранку» во время движения машины. Помимо того, продукция улучшается управление авто.

1640


О жидкости для ГУР подробнее

Чтобы правильно подобрать автомобильное масло для гидроусилителя следует учитывать несколько факторов. Начнем с самого важного – вязкости. От этого зависит ее устойчивость к разным температурным режимам. Не жидкая и не густая смазка прослужит достаточно долго. Хорошее сырье будет выдерживать повышение температуры до 100 градусов. Как определить качество? Тут уж стоит положиться на производителя. А потому лучше приобретайте продукт проверенных брендов.

Жидкость для ГУР делят на три вида. Как и любое масло, она бывает:

  • Синтетической;
  • Минеральной.

В большинстве автомобилей применяют натуральный, минеральный продукт. В их основу включен парафин и нафтены. Дополнительно подобная продукция состоит и из различного рода присадок, которые улучшают первоначальные характеристики смазочного материала. Жидкость подобного рода используется для любого гидроусилителя. Она, по сути, универсальная.

Синтетика применяется реже. Ее заливают только, если сам автопроизводитель разрешил это делать. В противном случае лучше не рисковать. В их основе лежат многоатомные спирты и различные присадки. Конечно, синтетические масла выдерживают более высокие температуры, чем их аналоги – минеральные продукты. Но вместе с тем, эксплуатировать их советуют осторожно.

Теперь о цвете. Масло подобного может быть красного, желтого и зеленого цвета. Красные смазки применяются с автоматической коробкой передач. По составу они могут быть, как минеральными, так и синтетическими. Заметим, что их редко применяют для гидроусилителя. Смешивать красное автомасло можно только с желтыми жидкостями. К тому же, не допускается смешивание минерального и синтетического продукта.

Желтые масла используются для гидроусилителя. Они универсальные в эксплуатации и подходят для АККП и МКП. Как и предыдущий вариант – материал бывает синтетическим или минеральным.

И последние – смазочные жидкости зеленого цвета. Продукция представленного типа может быть и синтетикой, и минеральной. Она применяется для механической коробки передач. Зеленые масла нельзя смешивать ни с желтыми, ни с красными продуктами.

Подводя итоги. Замену гидравлической жидкости при отсутствии проблем меняют раз на 100-150 тыс. километров. Признаки, говорящие о том, что следует менять жидкость – осложнение поворота руля и если смазка потеряла свой внешний вид.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Грузоперевозки сегодня

Переезд – важное событие, которое хотя бы раз случается в жизни каждого человека. Что такое перевозки по Киеву, и с...

Закрыть
WordPress: 21.93MB | MySQL:68 | 0,272sec