Журнал Autocar предложил собственный концепт BS1

Autocar BS1 conceptcar

Autocar, один из известнейших еженедельных британских журналов, посвященный автомобилям, решил, что после долгих десятилетий написания обзоров о новейших и самых мощных спортивных авто в мире не грех предложить и собственный вариант концепт-кара. Для начала — хотя бы в виде цифровой трехмерной модели.

Автомобиль BS1 разработан для того, чтобы стать для водителя чем-то из ряда вон выходящим. Название BS1 (сокращенно от British Sportscar 1) придумал главный редактор журнала Стив Сатклифф. По сути, создавая двухместный спорткар с открытым верхом, центральным расположением двигателя, задним приводом и снаряженной массой менее тонны (2200 фунтов), он стремился вернуться к основам британского автомобилестроения. Свое цифровое воплощение модель получила благодаря стараниям художественного редактора Autocar Бена Саммерелла-Юда.

Autocar BS1 conceptcar photo

Комментируя своё детище, Стив Сатклифф сказал: «Поскольку мир автомобилей становится все более сложным, а технологии дизайна и разработки машин постоянно совершенствуются, у нас появилось желание попробовать создать что-то интересное, но диаметрально противоположное. Например, обычный спортивный автомобиль, который легко почувствовать, которым просто управлять, но, в то же время, каждый раз умирать от восторга, находясь за рулем этого чуда».

Autocar BS1 conceptcar фото

Концепт получил раму, изготовленную из сплава стали и алюминия, а в качестве материала кузова используется сочетание стекловолокна и карбона. Модель оснащается 3-литровой дизельной V-образной «шестеркой» с турбонаддувом, позаимствованной у Volkswagen. Коробка передач механическая, система стабилизации не предусмотрена. Контрольные цифры очень оптимистичны, что, впрочем, не редкость для автомобилей, которые не планируется впоследствии запускать в производство. При силовой установке мощностью 250 л.с. и крутящем моменте 350 фунтов на фут выхлоп должен содержать всего 199 г/км двуокиси углерода. Разгон с места до скорости 60 миль в час занимает всего 4,5 секунды, а максимальная скорость — 147 миль в час.

Autocar BS1 концепт

В целом приятно видеть, как журнал, который гордится тем, что на протяжении долгих лет предоставлял объективную и честную информацию о новинках автомобилестроения, не боится рискнуть и показать, что могут придумать его сотрудники в кулуарах издания в редкие минуты отдыха. Креатив — это прекрасно, хотя некоторые недостатки дизайна имеют место быть. Прежде всего, при таком мощном экстерьере с большой шириной и низкой посадкой в небольшой вес концепта как-то не очень верится. И, конечно, нельзя не отметить, что низкие сидения, высокие двери и круговое ветровое стекло при практически декоративных зеркалах заднего вида вряд ли обеспечат водителю хорошую обзорность.

Впрочем, и в рядах сотрудников Autocar имеются сомнения относительно того, что концепт может быть воплощен в реальность. Так выпускающий редактор журнала Джейми Корсторфин заметил: «Мне нравится картинка и, вероятно, я первым встану в очередь на покупку British Sportscar 1, если, конечно, концепт когда-либо будет запущен в производство. Но Сатклиффу придется сильно постараться, чтобы картинка превратилась в реальный автомобиль — не так уж просто втиснуть проект в двойные рамки — не более тонны веса и не более 35 000? (примерно 56 000$) по стоимости».

С этим мнением трудно поспорить. Хорошая картинка, прекрасные идеи, но реальное воплощение проблематично.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в концепткар
Новое поколение Mercedes-Benz A-класса

Mercedes-Benz A-class concept В рамках четырнадцатого Шанхайского автосалона компания Mercedes-Benz представила концепт нового поколения компактной модели А-класса. Дизайн автомобиля лучше...

Закрыть
WordPress: 21.77MB | MySQL:73 | 0,355sec