Зима подкралась незаметно

geneve_1

Несмотря на существенно поздние морозы в этом году, многие водители так и не успели приспособить свои машины к перемене погоды. Поэтому уже в первые дни минусoвой температуры им приходится устранять неисправности.

Самая распространенная проблема из-за внезапного похолодания — замерзание стеклоомывателя. Ради эксперимента механики одной из СТО заглядывают в бачек машины, которая только что приехала для замены масла. Владелец машины этого недостатка даже не заметил. Ликвидируют ее обычным феном.

Еще более серьезные последствия может повлечь неторопливость менеджеров автозаправок. Заливать в свои резервуары более устойчивое к морозам горючее они должны заблаговременно. Ведь там еще имеется летняя солярка, и сначала смесь не соответствует погодным требованиям. Если момент упустить, автомобиль не заведется. Размораживают дизель уже проверенным способом — с помощью фена.

Отрицательная температура ожидаемо породила и очереди на шиномонтажах. Ведь длинная осень усыпила внимание и к необходимости сменить резину. А некоторые даже нынешнюю погоду еще не считают достаточной причиной для этого. А в необходимости переходить на зимние покрышки убеждает сама жизнь — одна из машин на летней резине врезается прямо в вывеску соседней шиномонтажной станции.

Однако, общая аварийная статистика пока не ухудшилась. Инспекторы не удивляются — говорят, в первые морозные дни водители всегда ведут себя осторожнее. Впрочем, и погода на Украине пока не так способствует аварийности, как, скажем, в западной Европе. Тамошние автомобилисты куда сильнее страдают от заносов и гололеда. В Британии машины останавливаются из-за рекордных морозов, а в Германии всего за два дня вьюги количество ДТП достигло почти двух тысяч.

Кстати, многие будут скоро дарить своему начальству корпоративные подарки, как вариант, можно подарить комплект хорошей зимней резины.

Каждый сайт в сети, включая этот блог — интеллектуальная собственность их владельца. ИС во всех странах охраняется законодательно.

Размещено в Спец · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в ДТП, Украина
Первый снег за два дня до календарной зимы

Обычно понедельник в смысле городского трафика день не слишком тяжелый, но начало этой недели центр Киева провел в сплошных пробках....

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:69 | 0,260sec