Зимний тюнинг салона автомобиля

В зимнее время салон автомобиля часто остается холодным. Это не только считается некомфортным, но и небезопасным – стекла постоянно будут покрываться конденсатом. Решить эту проблему поможет тщательный тюнинг салона легкового или грузового автомобиля.

655774

Образование конденсата на окнах часто провоцирует избыток влаги, который скапливается на автомобильных резиновых ковриках. Решить эту проблему можно, если купить специализированные влаговпитывающие полипропиленовые коврики, которые в свой средний слой впитывают достаточно много (до 1 л) влаги, которая далее освобождается сильными ударами об любую твердую поверхность.

Сами стекла, лобовые и боковые, рекомендуется регулярно опрыскивать специальными аэрозолями, которые гарантируют на поверхности стекол гибкую полимерную пленку, благодаря которой вся влага будет неминуемо скатываться вниз. Использовать концентрированные соленые растворы, как это приходилось делать многим водителям в советские времена, более не придется.

Но на лобовом стекле может оставаться лед. Если снег можно убрать вручную, то со льдом придется повозиться. А убирать его нужно во избежание повреждения очистителей стекол. Для этого придется купить специальную незамерзающую жидкость на спиртовой основе и залить в бачок омывателя. Комфортная езда в морозный день окажется гарантированным делом.

Для снижения уровня конденсата рекомендуется использовать и салонные фены, которые работают от бортовой сети 12/24 В. Как только двигатель заведется и немного прогреется, салонный фен включается на полную мощность и встроенные электронагреватели с термостойким вентилятором быстро начинают давать тепло. Мощность данных приборов достаточно велика, чтобы прогреть салон даже объемного легкового или грузового автомобиля!

При плохом заводе двигателя нужно использовать специализированные устройства, которые способны не только завести двигатель, но и качественно прогреть салон. В данном случае рекомендуется покупать жидкостные подогреватели двигателя вебасто в спб, которые используют для собственного небольшого котла идентичный вид топлива, на котором и работает ДВС. Полученное тепло поступает в рубашку охлаждения двигателя, что позволяет быстро и прогреть салон автомобиля, когда автоматически включается печка.

. Более совершенные версии имеют в миниатюрной камере сгорания идентичное топливо, на котором работает ДВС, которое отдает тепло ребристому теплообменнику. Они часто называют воздушными отопителями салонов. Далее включается внутренний вентилятор и происходит ускоренный обогрев салона автобуса, большегрузного автомобиля или даже домика на колесах. Расход топлива относительно мал (в пределах 0.1-0.3 л/ч), а объем горячего подаваемого воздуха варьируется в пределах 70-120 куб/м час.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Lada XRAY – кроссовер от АвтоВАЗ

В марте 2016 года на автомобильном рынке ожидается появление нового кроссовера компании АвтоВАЗ - Lada XRAY. Официальной информации пока нет,...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,302sec