Злоупотребление дефицитом

Общественные активисты предпочитают обязать руководителей ГАИ закупить для всех патрулей портативные алкотестеры. Ведь заставляя водителя ехать в больницу, так как при отказе от дознания на него составят протокол за управление в нетрезвом состоянии, контролеры нарушают требования Административного кодекса.

Первый судебный процесс, на котором общественные активисты требовали запретить инспекторам так поступать, уже состоялся. Но ходатайство отклонил. Поскольку специальных устройств на всю Украину всего 400 штук, запрет старой схемы определения виновности автомобилиста может оставить безнаказанными немало пьяных водителей. Докупать алкотестеры в ближайшее время пока не собираются.

Пока же гаишники бедностью научились пользоваться ради обогащения. Александру по долгу службы приходится часто ездить ночью. И с инспекторами по подозрению в нетрезвости он тоже общается регулярно. Беспокойство юристов вызывает и ограниченный перечень медицинских учреждений, которые проводят тесты на степень опьянения. Скажем, в столице такой пункт один, и расположен он на территории… полка ДПС. Альтернативы для возможного обжалования заключения врача у водителей нет.

Не так давно стал использовать для своих сайтов vds хостинг от компании CoolVDS. Пока нареканий никакх, только положительные моменты.

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
WordPress: 21.91MB | MySQL:64 | 0,198sec