Значение фильтра салона в автомобиле

От комфорта в салоне автомобиля зависит не только психологическое состояние водителя, но и его здоровье. Одной из самых больших проблем является воздух внутри машины, который никак нельзя назвать чистым. Особенно, если эксплуатация автомобиля происходит в городских условиях крупных мегаполисов. Достаточно постоять полчаса в пробке, чтобы ощутить все «прелести» выхлопных газов от рядом находящихся транспортных средств.

фильтр салона в авто

Проблему загрязненного воздуха внутри авто попытались решить в конце 70-х годов прошлого века. Именно тогда было изобретено и впервые испытано устройство, которое получило название «салонный фильтр». Однако комплектация данным устройством серийных автомобилей осуществилась гораздо позже – только в 1991 году. Тогдашний фильтр салона был довольно примитивен, его делали из фильтрованной бумаги. Эффект от его применения хоть и присутствовал, но был не настолько впечатляющим. И разработки по усовершенствованию фильтрующего устройства продолжились.

Сегодняшние салонные фильтры представляют собой сложные устройства, некоторые их модели состоят из нескольких слоев, останавливающих, как крупную пыль, там и самые мелкие частички. Найти подобные легко за адресом http://autoprotect.com.ua/catalog/filter_salon. Более того, существуют и такие фильтры, которые способны очищать поступающий в салон воздух практически от любых вредных соединений.

Необходимость или роскошь?

Мнение водителей относительно того, так уж ли необходим фильтр для салона, разделились. Сторонники установки такого устройства приводят вполне логичный аргумент – подавляющее большинство сходящих сегодня с конвейера автомобилей уже укомплектованы фильтрующими устройствами. И, наверное, это не просто так.

Противники же фильтров утверждают, что те же самые выхлопные газы и вредные примеси попадают в салон и так – через открытые окна, а потому и смысла ставить фильтр нет. Частично они правы, но только частично. Дело в том, что в окно попадают не концентрированные выхлопные газы, они разбавлены свежем воздухе, пусть и не так, как хотелось бы. Однако когда выхлопная труба впереди идущего автомобиля практически соприкасается с воздухозаборником вашего авто, концентрация выхлопного газа почти в десятки раз выше того, который попадает в окна. А ведь в городских условиях водителю чаще всего приходится ездить, тем более, если речь идет о мегаполисе. Соответственно, в данной ситуации только наличие салонного фильтра способно защитить водителя и пассажиров от вредных веществ, в том числе и токсичных.

Вывод сделать очень просто – такое устройство сегодня просто необходимо. А тем, кто утверждает, что раньше ездили без этих фильтров, следует вспомнить, что и интенсивность движения 20-30 лет назад была совершенно другой.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Автомобиль — шикарное средство для передвижения в пространстве

Автомобиль-шикарное средство для передвижения в пространстве. Вы передвигаетесь из точки А в точку Б, прилагая минимум усилий, лишь понукая своего...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:71 | 0,218sec