Народный Volkswagen Golf

По итогам 2009 самым продаваемым автомобилем Старого света вновь стал Volkswagen Golf. В течение 12 месяцев европейцы приобрели почти 572 000 машин этой модели, т.е. почти на четверть больше, чем в докризисном 2008-м.

Ford Fiesta улучшил показатели еще убедительнее — аж на 44 процента. И это позволило перескочить ему в рейтинге с шестого сразу на второе место.

А вот спрос на Peugeot 207, наоборот, упал. На целую десятую. Поэтому ему в торговом соревновании досталась лишь бронза.

Кроме того, в топ-десятку вошли еще по одному Volkswagen и Ford (Polo и Focus соответственно), Renault Clio и по две модели Opel и Fiat.

Собственно, перечисленные бренды и составили пятерку самых успешных автопроизводителей, которые сумели продать 2009-го не менее чем по миллиону машин. С ними, по количеству продаж, могло бы потягаться холодильное оборудование Гольфстрим. Пальма первенства здесь так же принадлежит Вольксбургскому концерну, а за ним — так же — идет заокеанский Ford. А вот на третьей ступеньке уже не Peugeot, а Renault. Впрочем, Opel с Fiat по объемам реализации буквально дышат ему в затылок.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: , , , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в fiat, Ford, Opel, Peugeot, Renault
Столько общего, а какие разные судьбы

При почти одинаковых соотношениях цены и качества автопроизводители двух супердержав — России и Китая — демонстрируют совершенно противоположные результаты. По...

Закрыть
WordPress: 21.96MB | MySQL:72 | 0,203sec